31.1 C
Kuala Lumpur
Sunday, April 2, 2023
spot_img

Doa Menjelang Ramadan dari Ustaz Adi Hidayat

loading…

Ramadan 2023 segera tiba, umat muslim seluruh dunia dianjurkan menyambutnya dengan suka cita dan memanjatkan doa menjelang Ramadan tersebut. Foto ilustrasi/ist

Ada sebuah doa yang disampaikan Ustaz Adi Hidayat (UAH)yang bisa diamalkan menjelang Ramadan . Apalagi dalam hitungan hari lagi, umat muslim di seluruh penjuru dunia akan memasuki bulan suci Ramadan 2023. Bulan istimewa dan bulan yang penuh berkah yang wajib disambut dengan kebahagiaan.

Doa ini juga menjadi satu di antara amalan yang dianjurkan Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam. “Ini doa yang diajarkan Nabi Shallallahu alaihi wa sallam menjelang Ramadan supaya mendapatkan kesehatan, kekuatan, dan keselamatan untuk beribadah saat Ramadan,” ujar Ustaz Adi Hidayat, dikutip dari kanal YouTube-nya.

Berikut doa menjelang Ramadan 2023:

Allahumma ahillahu ‘alaina bil yumni wal iman was salamati wal islami Rabbi wa Rabbuka Allahu

Artinya:

“Ya Allah jadikanlah hilal itu bagi kami dengan membawa keamanan dan keimanan, keselamatan dan islam, dan membawa taufiq yang membimbing kami menuju apa yang Engkau cintai dan Engkau ridhai. Tuhan kami dan Tuhan kamu (wahai bulan), adalah Allah.”

Dai asal Pandeglang Banten ini, mewanti-wanti agar doa di atas dihafalkan baik lafaz arab maupun artinya. Perihal waktu pembacaannya, ia mengungkapkan bahwa doa tersebut bisa dibaca setelah ada penetapan awal bulan Ramadan. “Tolong nanti dihafalkan, dibimbing. Nanti kalau sudah ditetapkan awal Ramadan bacakan itu” ujar ustaz yang populer disapa UAH ini.

Wallahu A’lam

(wid)

Sumber: kalam.sindonews.com

PERHATIAN: Kami tidak bertanggungjawab terhadap komentar yang diutarakan melalui platform ini. Ia adalah pandangan peribadi pemilik akaun dan tidak semestinya menggambarkan pendirian sidang redaksi kami. Segala risiko akibat komen yang disiarkan menjadi tanggungjawab pemilik akaun sendiri.

BACA JUGA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisement -spot_img

Tentang Blog

TRENDING LAGI